top of page

Politique de confidentialité
de Pattes Câlins inc.

1. Collecte et utilisation des renseignements personnels

 1.1. Vous pouvez parcourir notre site Web sans avoir à nous communiquer quelque renseignement personnel que ce soit. Cependant, nous sommes amenés à recueillir des renseignements personnels dans les cas suivants :

  • Vous demandez à vous inscrire sur notre liste d'envoi;

  • Vous participez à l'un de nos concours ou de nos promotions, répondez à un sondage ou fournissez un témoignage;

  • Vous remplissez une demande de réservation de service;

  • Vous postulez pour un emploi au sein de notre entreprise directement sur notre site Web;

  • Vous transmettez un commentaire ou une question par l'entremise du formulaire de contact disponible sur notre site Web.​

 

1.2. Lorsque vous vous inscrivez à notre liste d'envoi pour recevoir notre infolettre ou d'autres communications promotionnelles ou commerciales, nous pouvons recueillir des renseignements personnels tels que : votre nom et votre adresse électronique. Nous ne vous contacterons que si vous le souhaitez. Vous êtes libre de choisir, en tout temps, de ne pas recevoir nos communications promotionnelles en cliquant sur le bouton « Se désabonner » qui figure au bas de nos envois électroniques.

 

1.3. Lorsque vous vous inscrivez à un concours, participez à une promotion ou répondez à l'un de nos sondages, nous pouvons recueillir, entre autres, vos nom, adresse, numéro de téléphone et adresse courriel. Nous utilisons ces renseignements pour administrer votre participation au concours ou à la promotion et, dans le cadre de sondages, pour comprendre nos clients et améliorer notre offre de produits, de services et nos promotions. Au moment de votre inscription à l’un de nos concours, nos promotions ou au sondage, nous pouvons vous demander votre autorisation de recevoir des renseignements commerciaux. Pour retirer votre consentement à ces communications, veuillez communiquer avec nous.

 

1.4. Lorsque vous transmettez un commentaire ou une question via notre formulaire de contact ou lorsque vous remplissez notre formulaire de demande de réservation pour nos services, nous pouvons recueillir des renseignements personnels tels que votre nom, votre adresse résidentielle et votre adresse courriel afin d'être en mesure de répondre à votre commentaire, à votre question ou à votre demande de réservation. 

2. communication des renseignements personnels

2.1. Sauf indication contraire des présentes, nous nous engageons à ne pas divulguer, louer, vendre, céder ou échanger à des tiers, les renseignements personnels concernant nos clients, sans avoir obtenu au préalable leur consentement.

2.2. Nous pouvons être amenés à communiquer vos renseignements personnels à des tiers qui fournissent des services pour notre compte, tels que le traitement des paiements, l'hébergement de notre site Web, la transmission de courriels ou d'autres communications pour notre compte, l'organisation des concours et promotions ou l'analyse de l'efficacité de notre stratégie publicitaire. Ces fournisseurs de services ne sont pas autorisés à utiliser ou à divulguer des renseignements personnels à d'autres fins que la prestation des services pour notre compte ou selon ce qui est autrement exigé par la loi applicable.

 

2.3. Nos fournisseurs de services et nous-mêmes pourrions être contraints de communiquer vos renseignements personnels dans le cadre d'un mandat de perquisition, d'une enquête ou ordonnance prévus par la loi ou de contravention à une loi, ou autrement en vertu d'une loi applicable ou d’une injonction d’un tribunal.

 

2.4. Nous pouvons transmettre les renseignements dont nous disposons à votre sujet dans le cadre d'une fusion ou d'une vente en tout ou en partie ou dans le cadre d'une restructuration ou d'une acquisition d'actions ou d'un autre changement de contrôle d'une société, car ces renseignements peuvent être alors considérés comme un élément d'actif.

 

3. renseignements du site web

3.1. Lorsque vous visitez notre site Web, nous recueillons des renseignements tels que le navigateur que vous utilisez, le temps passé sur notre site Web, les habitudes d'utilisation de celui-ci, et le nom de domaine du site Web à partir duquel vous avez accédé à notre site. Nous recueillons ces renseignements afin de nous aider à évaluer votre expérience sur notre site Web et à l'améliorer.

 

4. témoins et pixels

4.1. Notre site Web emploie des « témoins » (ou « cookies » en anglais). Un témoin est un élément de données que notre site peut transmettre à votre navigateur pouvant être enregistré sur votre disque dur afin de nous permettre de vous reconnaître lorsque vous y retournez. Nous utilisons des témoins sur les pages de notre site Web où l'on vous demande de vous connecter ou qui sont personnalisables. Si vous êtes inscrit à notre site Web, ces témoins nous aident à vous identifier et ils peuvent s'avérer nécessaires pour vous fournir les produits ou les services que vous demandez. Vous pouvez toujours régler votre navigateur de manière à être averti lorsque vous recevez un témoin.

 

4.2. Notre site Web peut aussi utiliser des « pixels ». Cette technologie nous permet de connaître les pages de notre site Web que vous visitez. Ces « pixels » sont utilisés pour nous aider à optimiser notre site Web en fonction de vous et des visiteurs futurs et pour analyser nos données afin de revoir nos stratégies Web et marketing.

5. recaptcha

5.1. Nous utilisons le service reCAPTCHA pour protéger les entrées de nos formulaires web. Ce service permet de différencier les entrées faites par nos visiteurs des robots automatisés. Ce service implique, entre autres, l'envoi de votre adresse IP et éventuellement d'autres données requises pour le service reCAPTCHA. À cette fin, ces données seront communiquées à Google. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement anonymisée par Google dans les États qui font partie de l'accord sur l'Espace économique européen. Dans certains cas exceptionnels, il est possible que votre adresse IP soit transmise à un serveur de Google aux États-Unis et sera ensuite raccourcie. Google utilisera ces informations uniquement afin d’évaluer votre utilisation de ce service. En utilisant le service reCAPTCHA, vous consentez au traitement de vos données par Google, de la manière énoncée. Pour plus de détails quant à la collecte de ces données par Google, veuillez consulter leur politique de confidentialité en cliquant sur ce lien : https://policies.google.com/privacy?hl=fr#infocollect

6. Google Analytics

6.1. Notre site Web utilise divers outils technologiques, tels que Google Analytics, afin d’analyser les visites sur notre site Web.

 

6.2. À l’aide de témoins, Google Analytics collecte de l’information sur votre navigation, par exemple les pages que vous visitez, la date et l’heure de votre visite et les liens sur lesquels vous cliquez. Il collecte aussi le type de système d’exploitation de votre ordinateur, la langue de votre navigateur, le nom de votre fournisseur de services Internet et votre localisation géographique. Les données collectées et votre adresse IP anonymisée sont conservées par Google sur leurs serveurs. Google utilise cette information uniquement pour produire des statistiques et des rapports sur la navigation de notre site Web.

 

6.3. Google peut communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent les données pour son compte. Vous pouvez installer sur votre ordinateur ce module complémentaire de navigateur pour désactiver Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Ce module empêche Google Analytics d’enregistrer les données concernant vos visites sur notre site Web.

7. l’utilisation des plugins sociaux de facebook et instagram

7.1. Le plugin du réseau social Facebook et celui d’Instagram sont intégrés dans les pages de notre site Web. Le Service Instagram et Facebook constitue l’un des produits Meta. Vous pouvez reconnaître le plugin de Facebook sur notre site Web grâce au logo Facebook et celui d’Instagram grâce au logo Instagram. Lorsque vous visitez notre site Web, le plugin établit une connexion directe entre notre navigateur et les serveurs de Facebook. Facebook est ainsi informé que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP. 

 

7.2. En tant que prestataire des pages, nous n’avons connaissance ni du contenu des données transmises, ni de leur utilisation par Facebook. L’utilisation générale de Facebook constitue votre unique responsabilité. Vous trouverez davantage d’informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de Facebook, et il est de votre responsabilité d’en prendre connaissance : https://www.facebook.com/privacy/policy.

 

7.3. Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse associer la visite des pages de notre site Web à votre compte utilisateur Facebook, il suffit de vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook.

8. l’utilisation du plugin social linkedin

8.1. Le plugin du réseau social LinkedIn est intégré dans les pages de notre site Web. Vous pouvez reconnaître le plugin de LinkedIn sur notre site Web grâce au logo LinkedIn. Lorsque vous visitez notre site Web, le plugin établit une connexion directe entre notre navigateur et les serveurs de LinkedIn.

 

8.2. Le plugin de LinkedIn est intégré dans les pages de notre site Web. Vous pouvez reconnaître le plugin de LinkedIn sur notre site Web grâce au logo LinkedIn. Pour connaître les informations relatives à la protection des données par LinkedIn, veuillez consulter la politique de confidentialité de LinkedIn : https://fr.linkedin.com/legal/privacy-policy et leur politique concernant les plugins : https://legal.linkedin.com/plugin-terms-of-use.

 

8.3. L’utilisation générale de LinkedIn constitue votre unique responsabilité.

9. Désabonnement

9.1. Si vous désirez ne plus recevoir nos courriels, veuillez noter que chaque fois que nous vous transmettons un courriel, nous vous donnons la possibilité de vous désabonner ou vous désinscrire de notre liste d'envoi.

10. sécurité des renseignements personnels

10.1. L’accès à des renseignements personnels n’est permis qu’à nos employés, sous-traitants et fournisseurs de services autorisés qui ont besoin de ces renseignements aux fins décrites dans la présente politique.

 

10.2. Nonobstant ce qui précède, vous devez savoir qu’aucune transmission de données sur Internet ne peut être considérée comme absolument sûre et sécuritaire. Par conséquent, nous ne garantissons d’aucune façon que les renseignements personnels ne soient pas perdus, mal utilisés ou modifiés, et nous n'assumons aucune responsabilité à l'égard des renseignements personnels que vous nous transmettez, ni à l'égard de l'utilisation ou de la mauvaise utilisation des renseignements personnels par vous ou par des tiers.

 

10.3. Nous nous engageons à prendre les mesures raisonnables pour diminuer les risques qu’un préjudice soit causé et éviter que d'autres incidents de même nature se produise, si nous avons des motifs de croire qu’un incident de confidentialité impliquant un renseignement personnel s’est produit. Si l’incident présente un préjudice sérieux, nous nous engageons à aviser la Commission d’accès à l’information et toute personne dont les renseignements personnels sont concernés par l’incident. Les incidents de confidentialité sont consignés dans un registre.

11. communications

11.1. Chez Pattes Câlins, le responsable de la protection des renseignements personnels est Jennifer Guay, notre présidente. Pour la contacter: info@pattescalins.com.

 

11.2. En cas de question concernant nos pratiques relatives à la vie privée ou si vous souhaitiez accéder à vos informations personnelles ou les corriger, vous pouvez nous contacter par courriel à l’adresse suivante : info@pattescalins.com.

 

11.3. Votre droit d'accès à vos renseignements personnels est assujetti aux restrictions légales applicables. Nous pouvons prendre des mesures adéquates pour vérifier votre identité avant de vous autoriser à accéder à ces renseignements.  Si nous avons besoin ou devons vous contacter concernant tout événement impliquant vos informations personnelles, nous pourrions le faire par courriel ou par téléphone. 

12. modifications à la présente politique

12.1. La présente politique de confidentialité peut être mise à jour périodiquement en fonction des changements survenus dans nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels. Il est de votre responsabilité de consulter périodiquement notre politique de confidentialité afin de vous tenir informé de nos pratiques à jour.

 

12.2. La politique de confidentialité révisée sera affichée sur notre site Web et les modifications prendront effet dès leur publication sur notre site Web.

Chiens et chats face et dos.jpeg

Cette politique de confidentialité décrit la manière dont Pattes Câlins Inc. (collectivement : « Pattes Câlins », « nous »,   

« nos » ou « notre ») collecte, utilise et partage vos informations personnelles.

 

Pattes Câlins souhaite protéger votre identité et les informations personnelles que vous nous partagez. La présente politique de confidentialité s’applique aux renseignements personnels indiqués tout au long de votre navigation sur notre site Web. 

bottom of page